Межпоселковый газопровод от газораспределительной станции «Осиновка» до поселка Гидростроитель Братска открыт

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Межпоселковый газопровод от газораспределительной станции «Осиновка» до поселка Гидростроитель Братска открыт

Накануне в Братске состоялись торжественные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию межпоселкового газопровода от газораспределительной станции «Осиновка» до поселка Гидростроитель. Длина газопровода составила 9,2 километра.

«Газ необходим не только для развития экономики региона, но и для повышения уровня жизни людей. Мы благодарны «Газпрому» за то, что компания выполняет свои обязательства, осуществляет работы по газификации согласно утвержденному графику», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Александр Ананенков отметил, что «Газпром» продолжит работы по реализации государственной Восточной газовой программы, развернет масштабные работы по газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

«Пусть проект в городе Братске небольшой, но это тепло в домах, это новый вид топлива. В Иркутской области сосредоточены значительные запасы углеводородов – более 3 триллиона 600 миллионов рублей кубометров газа. Газификация области – это будущее всей Восточной Сибири и нашей страны в целом», - заявил Александр Ананенков.

В декабре 2007 года было завершено строительство магистрального газопровода «Братское газоконденсатное месторождение – Братск» до 45 микрорайона города, начата подача газа. Братск - первый населенным пунктом Иркутской области, потребители которого получили сетевой природный газ. Протяженность первой очереди газопровода равна 26,6 километра. После окончания строительства его длина составит около 70 километров. В ноябре 2009 года начата подача газа в поселок Зяба Братского района.

По материалам 38rus.com
© 1997 — 2019
FAS