Международная конференция «СЫРЬЕВОЙ ВЕКТОР ГАЗОНЕФТЕХИМИИ 2013»

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Международная конференция «СЫРЬЕВОЙ ВЕКТОР ГАЗОНЕФТЕХИМИИ 2013»

18.02.2013 в столичной гостинице "Националь" (зал "Петровский") состоится Международная конференция "Сырьевой вектор газонефтехимии-2013".

Конференция будет проходить как площадка для обсуждения основных проблем развития рынка углеводородов уже во второй раз, сбалансированности производства: сырье - мономеры - газонефтехимическая продукция (полимеры, продукты оргсинтеза, каучуки). На данный момент недостаток мономеров мешает развитию химической индустрии, плюс, создает условия стагнации производства каучуков и полимеров. Значимость обсуждаемых проблем растет за счет развития в США технологии добычи сланцевого газа, а это приводит к некоторым рискам для расширения российского экспорта сырья.

Экспортно-сырьевая модель развития углеводородов перестает быть актуальной, сейчас существуют предпосылки для развития новой модели, основой которой является углубленная переработка углеводородов в продукты нефтехимии по сравнению с интенсификацией экспорта углеводородного сырья.

Актуальность мероприятия обоснована также недавно утвержденным российским Министерством Энергетики Приказом "Плана развития газо- и нефтехимии РФ на период до 2030 года", который предполагает углубленную переработку углеводородов в газонефтехимические продукты.

Опираясь на утвержденный план, в прогнозируемый период будет изменена структура потребления углеводородов. Ожидается, что в 2030 году в России будет расходоваться 65,5% углеводородного сырья, в то время как в 2011 году потребление его составляло 43,7%. В последние десятилетия в РФ действует серьезная зависимость от импорта крупнотоннажных пластмасс, эту ситуацию помогут изменить новые решения, предложенные Планом.

На мероприятии будет широко обсуждаться стратегическое развитие нефтегазохимии на основе углубленной переработки углеводородов.

Темы, которые будут рассматриваться на конференции:

* Перспективы развития сырьевой базы газонефтехимии: этан, СУГ, нафта.

* "Сланцевая революция" для России.

* Полимерный бизнес: рынок, стратегия, риски.

* Вертикально-интегрированные компании на рынке РФ.

* Крупные игроки рынка, стратегии их развития на основе создания кластеров.


По материалам gas-journal.ru
© 1997 — 2019
FAS