Массово-объемные счетчики – неизбежная перспектива рынка СУГ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Массово-объемные счетчики – неизбежная перспектива рынка СУГ

По мнению директора ООО "Сигма Груп инжиниринг" Владимира Рачека, в области учета СУГ Украина значительно отстает от европейских стран. В Европе уже давно используются массово-объемные счетчики, в то время как в Украине учет СУГ при отгрузке, транспортировке и хранении осуществляется в массовых единицах - т/кг, а продажа в объемных - м3/л.

По мнению В. Рачека, массово-объемные расходомеры с кориолисовыми сенсорами позволяют получить информацию о массе, объеме и плотности пропан-бутана в режиме реального времени, причем, точность учета составляет до 0,5%.

Стоит отметить, что расходометры не требуют какого-то специального обслуживания и не столь накладны, а гарантия на них - три года. Конструкция сенсора не содержит изнашивающихся частей, а несанкционированный отбор газа становится невозможным.

Газораздаточные колонки (ГРК) для сжиженного углеводородного газа производства FAS GmbH с расходомерами Promass без ремонта можно эксплуатировать до семи лет.

С 2005 года компанией "Надежда" уже используются 4 массово-объемных расходомера типа FAS на ж/д терминале в поселке Страбичево Закарпатской области, а с апреля прошлого года на многотопливной АЗС компании "Авантаж 7" работают две двухпистолетные ГРК для пропан-бутана типа FAS 230 с массово-объемными расходометрами Promass.

В рамках доступного в Украине оборудования с массово-объемными счетчиками производства FAS GmbH, Рачек отметил газораздаточные колонки, расходомеры для полуприцепов и автоцистерн, также счетные установки для сжиженного природного газа промышленного назначения.

По материалам oilnews.com.ua
© 1997 — 2019
FAS