Малоимущие сельчане Марий Эл получат 478 газовых плит

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Малоимущие сельчане Марий Эл получат 478 газовых плит

Эта помощь малоимущим семьям стала возможна благодаря отчислениям из бюджета республики. Но проводиться эта помощь будет на условиях софинансирования с муниципальными образованиями. Средства будут потрачены на закупку и установку 478 газовых счетчиков и такого же количества газовых плит.

Оборудование будет поставляться в Марий Эл постепенно по мере проведения и подключения в населенных пунктах разводящих газовых сетей. Как сообщили в Управлении общественных связей и информации президента Марий Эл: большинство закупаемого оборудования будет установлено в Звениговском, Моркинском, Сернурском и Параньгинском районах республики. Также в этом списке и другие населенные пункты, в которых проводятся работы по газификации.

Такого рода помощь для многодетных семей, инвалидов, одиноких пенсионеров, и других групп населения, имеющих низкий уровень доходов осуществлялась и в прошлом году. Эти действия властей заметно сказались на темпах газификации домовладений в селах. Потому что без государственных дотаций многие сельские жители не в состоянии покупать оборудование или брать кредиты и расплачиваться по ним.

По материалам news.vmariel.ru

© 1997 — 2020
FAS