Магнитогорск: Обсуждение сотрудничества между администрацией города и поставщиками газа

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Магнитогорск: Обсуждение сотрудничества между администрацией города и поставщиками газа

1 июля в Магнитогорске Челябинской области состоялась встреча генерального директора «Челябинскгазком» Василия Гранина и мэра Магнитогорска Евгения Карпова, на этой встрече были обсуждены ряд насущных проблем

Основным вопросом обсуждения был вопрос тарифной политики. Василий Гранин напомнил, что «Челябинскгазком» уполномочен производить техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, причем согласно действующим нормативным документам, техобслуживание должно производиться один раз в три года.

Но сейчас «сверху» присылают рекомендательные письма в которых указывается что проверку и техобслуживание газового оборудования следует проводить раз в год, но это учащение проверок влечет за собой увеличение ставки тарифа на внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) в 3 раза.

Администрация города пойти на это не готова, по той причине что все затраты по расходам придется оплачивать горожанам.

«Пока закон четко регламентирует нам сроки, в рамках которых мы действуем, мы не будем обременять жителей лишними расходами на жилищно-коммунальные услуги», - подчеркнул градоначальник.

Второй вопрос встречи касался возмещения убытков «Челябинскгазкома» с частного сектора. Ведь до сих пор велико количество людей которые используют газ, но не оплачивают его и не заключают договор с поставщиками. Как заявил Василий Гранин, повлиять на действия людей практически невозможно, поэтому будут применяться крайние меры, вплоть до отключения.

Евгений Карпов распорядился в течение недели начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Константину Щепеткину провести собрание с председателями ТОСов, чтобы обозначить этот вопрос. Если беседы не подействуют, должникам отключений не миновать. Причем, спрятаться «за высоким забором» не получится - и неплательщиков попросту «отрежут» от магистральных газопроводов.

Еще один вопрос был инициирован присутствовавшей на совещании начальником управления социальной защиты населения Ириной Михайленко. По ее словам, сегодня четко отлажен механизм субсидирования социально-незащищенных слоев населения при газификации. Сумма выплат из областного бюджета составляет 25 тысяч рублей, но многие люди из этой социальной категории не могут оплатить услуги за ВДГО.

Пенсионеры и ветераны, заключающие индивидуальные договора с «Челябинскгазкомом», не имеют возможности получения субсидий на оплаты ЖКХ. Этот вопрос пытается решить Магнитогорское управление социальной защиты населения, чтобы отдельным слоям населения возмещали частичной компенсацией затраты на пользование газом и газовым оборудованием.

По материалам uralpress.ru
© 1997 — 2020
FAS