Магистральный газотурбовоз на СПГ запустили в Свердловской области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Магистральный газотурбовоз на СПГ запустили в Свердловской области

В эксплуатацию в Свердловской области вышел первый в России магистральный газотурбовоз, который работает на СПГ. Как сообщила пресс-служба "Газпром трансгаз Екатеринбург" (бывшее ООО "Уралтрансгаз"), первая заправка магистрального газотурбовоза ГТh1-001 произошла в комплексе по выработке сжиженного природного газа на газораспределяющей станции ГРС-4, которая находится в Екатеринбурге.

Ожидается, что новая технология будет толчком к развитию локомотивного парка РЖД. Она полезна не только с точки зрения экологии (экологический ущерб от выброса вредных веществ в атмосферу в 2-2,5 раза меньше), но и с точки зрения сдерживания роста тарифов на ЖД-перевозки. На сегодняшний день стоимость тонны сжиженного природного газа, которая эквивалентна 1,15 тоннам дизельного топлива, составляет 14 тысяч рублей. Перевод локомотивов на ПГ сильно снижает затраты на приобретение топлива.

"Газпром трансгаз Екатеринбург" является одной из первых компаний в России в области освоения перспективных технологий малотоннажного производства СПГ, его транспортировки и применения в разнообразных сферах.

Северный полигон Свердловской области, который является неэлектрофицированным - самый перспективный участок для эксплуатации магистральных газотурбовозов на сжиженном природном газе.

По материалам lngas.ru
© 1997 — 2019
FAS