Магистральные газопроводы появятся в 15 районах края

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Магистральные газопроводы появятся в 15 районах края

15 районов края попали в список первоочередной газификации региона. 3 июля министр инвестиционной политики края Сергей Верещагин провел совещание с разработчиками схемы газоснабжения и газификации Красноярского края, сообщили в пресс-службе правительства.

Как отметил Верещагин, согласованная с правительством края схема направлена в «Газпром» для экономического обоснования очередности строительства объектов, включая трассы магистральных газопроводов. Всего, по словам министра, в Генеральную схему включены 15 районов края, которые планируется газифицировать в первую очередь: Абанский, Рыбинский, Боготольский, Богучанский, Большеулуйский, Емельяновский, Иланский, Ачинский, Канский, Козульский, Манский, Назаровский, Нижнеингашский, Березовский, Уярский районы.

Отметим, что сейчас проект «Газификация и газопереработка в Красноярском крае» находится на этапе разработки технико-экономического обоснования. Предварительная стоимость проекта по оценке инвестора (ОАО «Газпром») составит около 400 миллиардов рублей.

При этом строительство комплексов по добыче газа, магистральных и межпоселковых газопроводов на территории края будет осуществляться за счет средств ОАО «Газпром», а строительство объектов газификации внутри населенных пунктов — за счет средств краевого бюджета.

По материалам newslab.ru
© 1997 — 2021
FAS