«ЛУКОЙЛ» состоянием на 31 декабря обладает доказанными запасами углеводородов порядка 17,3 миллиарда баррелей в нефтяном эквиваленте.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«ЛУКОЙЛ» состоянием на 31 декабря обладает доказанными запасами углеводородов порядка 17,3 миллиарда баррелей в нефтяном эквиваленте.

Согласно данным, американской компании „Miller and Lents”, которая проводила аудит запасов газа и нефти, компания «ЛУКОЙЛ» состоянием на 31 декабря обладает доказанными запасами углеводородов порядка 17,3 миллиарда баррелей в нефтяном эквиваленте, в том числе 23,6 триллиона кубических футов газа и 13,3 миллиарда баррелей нефти.

Оценка запасов осуществлялась в соответствии со стандартами SEC до достижения экономической границы рентабельной добычи. Также компания завершила проведение оценки ресурсов по классификации PRMS.

Отмечается, что в прошлом году расширение доказанных запасов «ЛУКОЙЛа” (на 687 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте) произошло за счет проведения эксплуатационного бурения, геологоразведочных работ и приобретений. В том числе прирост запасов за счет проведения эксплуатационного бурения, геологоразведочных работ составил порядка 625 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте, а за счет приобретений, порядка 62 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте. Запасы газа в свою очередь были увеличены за счет начала разбуривания Пякяхинского газоконденсатного месторождения и освоения Большехетской впадины.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS