ЛУКОЙЛ построит газо-химический комплекс в Ставропольском крае

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

ЛУКОЙЛ построит газо-химический комплекс в Ставропольском крае

По заявлению главы компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, предприятие намерено начать строительство в Ставропольском крае комплекса по переработке Северо-Каспийского природного газа. «Лукойлом» принято решение начать строительство данного газо-химического комплекса в г. Буденновск Ставропольского края.

По словам Вагита Алекперова данный проект является очень затратным, и должен реализовываться в непосредственном диалоге с правительством Российской Федерации. «Лукойл» планирует каспийский газ реализовывать на внутреннем рынке Российской Федерации.

На данный момент имеется точка подключения к газопроводу, где газ будут очищать, и направлять в систему «Газпрома», а полученную жидкую фракцию перерабатывать в полиэтилен.

В интервью каналу «Россия 24» Вагит Алекперов отметил энергичную работу компании «Лукойл» в газовой сфере, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. На сегодняшний день компанией производиться около 3 миллиардов кубических метров газа в год, в Узбекистане.

Планируется довести добычу в Узбекистане до 12 миллиардов кубических метров газа в год. Также «Лукойл» осваивает новые месторождения в Ямало-Ненецком округе. Он отметил, что на данный момент все проекты довольно динамично развиваются.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS