ЛУКОЙЛ пересмотрел сроки строительства Кандымского ГПЗ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

ЛУКОЙЛ пересмотрел сроки строительства Кандымского ГПЗ

Российский концерн “ЛУКОЙЛ” планирует перенести сроки строительства и ввода в эксплуатацию газоперерабатывающего завода расположенного в Узбекистане. По сообщению вице-президента “ЛУКОЙЛа” перенос планов строительства в первую очередь связан с кризисом на рынке газа.

Руководство «ЛУКОЙЛа» не готово на данный момент назвать конкретный срок начала строительства газоперерабатывающего завода, объяснив это тем, что они ориентируются на наличие рынка газа – об этом заявил в среду журналистам на международной конференции которая состоялась в Ташкенте вице-президент “ЛУКОЙЛа” Андрей Кузяев.

На данный момент завершается выбор подрядчика для составления проекта Кандымского ГПЗ, проектная мощность данного ГПЗ планируется на уровне 8,1 миллиарда кубометров в год. Наряду с этим уже начато первое бурение эксплуатационных скважин в Кандыме.

Добыча газа на участке Хаузак-Шады “ЛУКОЙЛом” начата с осени 2007 года. Начиная с 2008 года, добыча газа составила 2,5 миллиарда кубометров, газ экспортируется за пределы Узбекистана. Для транспортировки газа используются магистральные трубопроводы ОАО “Газпром”. На сегодняшний день в данный проект вложено около 800 миллионов долларов США, общая же стоимость проекта составляет 3,1 миллиарда долларов США.

Как сообщалось ранее, концерном “ЛУКОЙЛ” планировалось до конца 2011 года закончить строительство газоперерабатывающего завода “Кандым-Хаузак-Шады”.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS