Литва определила место для строительства терминала по приемке сжиженного пригородного газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Литва определила место для строительства терминала по приемке сжиженного пригородного газа.

Вчера, 3 ноября, минэнергетики Литвы, представило отчет по проекту строительства терминала по приемке сжиженного природного газа. В данном отчете также указано место строительства будущего терминала. Так согласно данному отчету терминал по приемке сжиженного природного газа будет построен в южной части Клайпедского порта.

Необходимо отметить, что этот участок является основным, однако не исключено, что терминал по приему СПГ в итоге может быть построен в открытом море. Всего при выборе места строительства терминала было рассмотрено порядка пятнадцати мест, из которых было отобран ряд наиболее перспективных вариантов.

За реализацию проекта по строительству в Литве терминала сжиженного природного газа отвечает «Klaipedos nafta». Плановая, мощность терминала составляет около трех миллиардов кубических метров в год. По словам премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса решение о строительстве терминала сжиженного природного газа это важный шаг в реализации стратегии правительства в обеспечении энергетической независимости страны. Также Андрюс Кубилюс отметил, что строительство терминала непосредственно связано с реализацией в Литве 3-го пакета энергодиректив Европейского союза.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS