Летом Южная Осетия начнет получать российский газ напрямую

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Летом Южная Осетия начнет получать российский газ напрямую

Южная Осетия по строящемуся сейчас газопроводу «Дзуарикау – Цхинвал» получит российский газ уже в июле. Такую информацию предоставил заместитель министра регионального развития РФ, председатель Межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии Роман Панов. По его словам, в этом году планируется газифицировать половину Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что Грузия прекратила газоснабжение Южной Осетии во время нападения на республику в августе прошлого 2008 года. С начала января 2009 года Грузия восстановила газоснабжение Цхинвала, однако давление в трубах было недостаточным. Как сказал Панов, "газ в республике уже есть, но в июле труба придет с территории России".

Строительство газопровода из Северной Осетии, которое осуществляется на средства "Газпрома", началось в прошлом году. В настоящее время работы ведутся уже на 30 километре трубы, общей протяженностью около 80 километров. "Прокладка газопровода идет не в типичных условиях, но строители выдерживают графики работ", - сообщил Панов во время своей поездки в Южную Осетию.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2021
FAS