К 2030 году добыча “Газпром добыча Ямбург” составит около 230 миллиардов кубических метров природного газа в год.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

К 2030 году добыча “Газпром добыча Ямбург” составит около 230 миллиардов кубических метров природного газа в год.

По словам представителя “Газпром добыча Ямбург” Ивана Забаева к 2030 году добыча компании составит около 230 миллиардов кубических метров природного газа в год.

Иван Забаев отметил, что на сегодня предприятие “Газпром добыча Ямбург” это одна из крупнейших компаний по добыче углеводородов. По его словам, компания ежегодно в федеральный бюджет перечисляется около пятидесяти миллиардов рублей.

Также он отметил, что в прошлом году “Газпром добыча Ямбург” добыл более четырех триллионов кубических метров газа и двадцати трех миллионов кубических метров конденсата.

Он подчеркнул, что уже в следующем году “Газпром добыча Ямбург” приступит к добыче «голубого» топлива на Обской губе. На данный момент уже заказано необходимое оборудование. Он отметил что имеется ряд перспективных участков, на которых запасы «голубого» топлива не меньше, а в некоторых случаях даже превышают запасы уже разведенных газоконденсатных месторождений.

“Газпром добыча Ямбург” является дочерним предприятием российского газового холдинга «Газпром».
Согласно разработанной стратегии развития предприятия “Газпром добыча Ямбург” до 2030г., ежегодная добыча на лицензионных участках компании составит около 230 миллиардов кубических метров природного газа.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS