К 2018 году на Ямале должен заработать завод по переработке конденсата.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

К 2018 году на Ямале должен заработать завод по переработке конденсата.

Представителями компании «НОВАТЭК» проведена презентация проекта по производству сжиженного природного газа «Ямал-СПГ», данное производство планируется расположить в районе Южно-Тамбейского месторождения.

Возможная ресурсная база, для данного завода по производству сжиженного газа на полуострове Ямал, составляет около десяти триллионов кубических метров, в том числе запасы Южно-Тамбейского месторождения около 1,3 триллионов кубических метров. Реализовать проект планируется на протяжении 2010-2018 годов, на 2018 год запланирован пуск завода по переработке конденсата. Это проект предусматривает строительство комплекса по изготовлению сжиженного газа мощностью около 15 млн.т. в год. Расположение завода на полуострове Ямал позволит поставлять продукцию в страны Европы, страны Азии Тихоокеанского региона, а также Северную и Южную Америку.

Напомним, что данный проект реализовывается по поручению Главы Правительства Российской Федерации Владимира Путина, которое была дано в сентябре 2009 года.

Ввиду отдаленности и неблагоприятных условий Ямала, вечной мерзлоты, экологической уязвимости региона, данный проект «Ямал-СПГ» является одним из сложнейших в мире энергетическим проектом, что требует сочетания испытанных технологий и применение уникальной модели реализации.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS