КЭС-Холдинг вложил в газификацию Пригородного района Нижнего Тагила 5,26 млн. рублей.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

КЭС-Холдинг вложил в газификацию Пригородного района Нижнего Тагила 5,26 млн. рублей.

1 августа 2008 года был завершен первый этап работ по газификации села Покровское Пригородного района Нижнего Тагила. Все работы были выполнены компаниями входящими в состав ГАЗЭКС, КЭС-Холдинга. Проектированием и строительством занимались специалисты компании ЗАО «Газмонтаж». Осуществлять контроль за эксплуатацией газовой сети и обеспечивать безопасность газоснабжения будет специалисты ОАО «Уральские газовые сети».

Еще 2 года назад от межпоселкового магистрального газопровода высокого давления компания «Газомонтаж» построила газопровод-отвод в направлении села Покровское. Именно этот факт в последующем дал возможность увеличить показатель газификации. В 2007 году ЗАО «Газмонтаж» выиграло государственный тендер министерства сельского хозяйства Свердловской области на газификацию данного населенного пункта, после чего компания сразу приступила к строительным работам. На данный момент построено 4,2 км уличных разводящих сетей, большинство из которых надземные на опорах. На эти работы было потрачено 5,26 млн.руб. В самое ближайшее время к газовому топливу подключат еще 12 домовладений на улице Пушкина. Еще 65 ожидают заключения Госэкспертизы и полностью готовы к подключению к газораспределительной сети. В связи с тем, что в поселке большинство населения это пенсионеры – многие из них уже подали документы на получение субсидий по возмещению затрат на газификацию в соответствии с программой Пенсионного фонда РФ.

Первым потребителем природного газа в поселке Покровское стала 72-летняя коренная жительница населенного пункта Илюхина Евгения Александровна.

Дальнейшие планы по газификации населенного пункта вошли в региональную программу развития газораспределительных сетей до 2010 года. Компания ГАЗЭКС является крупнейшим исполнителем этой программы в регионе. В 2008 году компания инвестирует в газификацию региона порядка 190,5 миллионов рублей.

По материалам advis.ru
© 1997 — 2021
FAS