Курская область. Газ пришел в Ольховку и Жеденевку

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Курская область. Газ пришел в Ольховку и Жеденевку

Сегодня в селе Ольховка Хомутовского района состоялись торжественные мероприятия по случаю пуска газа в дома жителей села. В мероприятиях приняли участие председатель правительства Курской области Александр Зубарев, заместитель генерального директора ООО «Курскрегионгаз» Николай Чаплыгин и, депутаты областной думы.

Газовое топливо пришло в населенный пункт по программе ОАО «Газпром» «Газификация регионов России», которая успешно реализуется в Курской области. Межпоселковый газопровод «п.Хомутовка – с. Жеденевка – с. Ольховка» протяженностью 10,8 километра, позволит газифицировать более 150 домов, перевести на газовое топливо котельную школы и ФАП села Ольховка, Дом культуры села Жеденевка.

Выступая с приветственным словом к собравшимся, Николай Чаплыгин отметил: «Благодаря инвестициям Газпрома с каждым годом становится все больше населенных пунктов, куда приходит «голубое топливо». Это значит, что подобных праздников на Курской земле будет еще больше, а жизнь курян станет комфортнее».

С вводом газопровода высокого давления «п.Хомутовка – с. Жеденевка – с. Ольховка» уровень газификации Хомутовского района повысился до 56 процентов.

Следует напомнить, что соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и правительством Курской области было подписано в декабре 2002 года, с 2005 года в области реализуется Программа «Газификация регионов РФ». За последние 3 года за счет средств ОАО «Газпром» построено более чем 595 километров межпоселковых газопроводов.

Все работы проводились в соответствии с графиком синхронизации строительства объектов газификации в Курской области, утвержденным руководством региона и ОАО «Газпром». План-график разграничивает обязательства участников программы газификации. Согласно этому документу «Газпром» обеспечивает выполнение строительно-монтажных работ на подводящих газопроводах к поселкам, а администрация области и местные органы власти обеспечивают строительство распределительных газопроводов внутри населенных пунктов и готовность потребителей к приему газа.

В 2008 году на строительство межпоселковых газопроводов в Курской области Газпромом выделено 900 миллионов рублей. Всего в 2008 году в регионе планируется построить и сдать в эксплуатацию около 235 километров межпоселковых газопроводов, газифицировать более 3 тысяч домовладений, перевести на газообразное топливо 33 котельные соцкультбыта.

По материалам kurskcity.ru
© 1997 — 2021
FAS