Концерн «BASF SE» совместно с японскими компаниями «JGC» и «INPEX» успешно завершил испытания новой технологии.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Концерн «BASF SE» совместно с японскими компаниями «JGC» и «INPEX» успешно завершил испытания новой технологии.

Концерн «BASF SE» совместно с японскими компаниями «JGC» и «INPEX» успешно завершил испытания новой технологии по извлечению под высоким давлением диоксида углерода из природного газа. Данная технология позволяет сократить расходы по отделению и сжатию углекислого газа на 20 – 35%.

В совместном пресс-релизе компаний, сказано, что разработка данной технологии по улавливанию кислых газов под давлением, была осуществлена экспертами компаний «BASF» и «JGC». После чего в августе прошлого года, были начаты промышленные испытания данной установки на одном из крупнейших газоперерабатывающих заводов Японии “Кошиджихара”, который принадлежит компании «INPEX».

Исполнительный директор подразделения «НИОКР» компании «JGC» Такаши Ясуда отметил, что они очень признательны концерну «INPEX» за предоставленную возможность провести испытания новой технологии на действующем предприятии по газо-переработке. Также представитель компании «BASF» отметил, что промышленное испытание новой технологии является ключевым этапом на пути коммерческого использования новой технологии.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS