Консорциум «Nabucco» не планирует объединение с российским газопроводом «SouthStream».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Консорциум «Nabucco» не планирует объединение с российским газопроводом «SouthStream».

По словам представителя проекта «Nabucco», консорциум «Nabucco» не планирует объединение европейского газотранспортного проекта с российским газопроводом «SouthStream». В консорциуме по реализации проекта «Nabucco» отметили, что данный проект является довольно конкурентоспособным. Данное заявление концерн сделал в ответ на заявление посла США Д.Торна относительного того, что проект «Nabucco» и его конкурент проект «SouthStream» могут быть объединены.

В концерне было отмечено, что в прошлом году проект «Nabucco добился значительного прогресса, начиная с социально-экологической оценки и, заканчивая подписанием мандата с EBRD, EIB и IFC.

Протяженность газопровода «Nabucco» составляет порядка 3300 километров, данный газопровод свяжет, богаты газом Ближний Восток, Египет и Каспийский регион, с турецкими и европейскими потребителями. Газопровод будет проложен из Турции через территорию Болгарии, Румынии и Венгрии до Австрии. Планируется, что строительство газопровода начнется в 2012г., а 1-ый поток «голубого» топлива пойдет по трубопроводу в 2015г.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS