Компания NIS увеличила свои убытки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на двадцать девять процентов.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Компания NIS увеличила свои убытки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на двадцать девять процентов.

1-й месяц торговли акциями сербской компании NIS стал неудачным. Стоимость акций на бирже не одного раза даже не приблизились к своей начальной цене - 4,82 евро и на протяжении сентября подешевели почти на девять процентов.

Эксперты отмечают, что на данный момент компания NIS наращивает убытки, но через пару лет сможет улучшить свои показатели.

Напомним, что компания NIS является одной из крупнейших нефтяных компаний Центральной Европы. Средний объем нефти добываемый компанией составляет около одного миллиона тонн в год. Контрольный пакет акций компании принадлежит «Газпром нефти» которая владеет пятидесяти одним процентом акций. Напомним, что в начале текущего года руководство Сербии бесплатно распределило среди населения страны около девятнадцати процентов акций компании, после чего во власти государства осталось тридцать процентов акций NIS.

За первое полугодие текущего года компания NIS увеличила свои убытки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на двадцать девять процентов, до 116 миллионов долларов США. В тоже время выручка компании за первое полугодие увеличилась на двадцать шесть процентов и составила 63,4 миллиарда сербских динаров.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS