Компания Exxon Neftegas Ltd начала выполнять следующий этап реализации проекта «Сахалин-1».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Компания Exxon Neftegas Ltd начала выполнять следующий этап реализации проекта «Сахалин-1».

Компания Exxon Neftegas Ltd, несмотря на некоторые трудности по реализации проекта «Сахалин-1», начинает выполнять следующий этап разработки — вчера, 29 сентября, было запущено нефтегазовое месторождение Одопту. За счет данного месторождения компания планирует компенсировать естественное снижение добычи в рамках проекта.

Напомним, что компания Exxon Neftegas Ltd уже на протяжении нескольких лет не может начать широкомасштабную добычу «голубого» топлива, из-за того что не как не может определиться с его покупателем.

Напомним, что проект «Сахалин-1» разрабатывается в рамках договора о разделе продукции, и «голубое» топливо, произведенное в рамках данного проекта, может экспортироваться. Также в рамках данного проекта было подписано рамочное соглашение относительно поставки сырья в КНР.
Однако, по мнению российского газового холдинга «Газпром», природный газ, добытый в рамках проекта «Сахалин-1», нужен для газификации Дальнего Востока, и выдвинул требования о продаже газа ему. На данный момент стороны не могут согласовать стоимость природного газа, и переговоры по данному вопросу уже продолжаются не первый год.

В рамках проекта «Сахалин-1» планируется разработка 3-х месторождений, а именно: Одопту, Чайво и Аркутун-Даги, которые расположены на северо-востоке шельфа острова Сахалин.

По материалам www.energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS