Компания Exxon за один миллиард долларов США продает девять нефтегазовых блоков, которые расположены в Мексиканском заливе.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Компания Exxon за один миллиард долларов США продает девять нефтегазовых блоков, которые расположены в Мексиканском заливе.

Американская компания Exxon Mobil Corp заключила договор о продаже американской компании Energy ХХI за 1 миллиард 10 миллионов долларов США, 9-ти нефтегазовых блоков, которые расположены в Мексиканском заливе, об этом сказано в обнародованном пресс-службой «Energy XXI» сообщении.

Данные блоки находятся в границах континентального шельфа залива, то есть не требуется слишком глубокого бурения. На данных скважинах в день добывается порядка двадцати тысяч баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте. Общие же запасы, в нефтяном эквиваленте, оцениваются около 66 миллионов баррелей.

Закрыть сделку о купле-продаже девяти нефтегазовых блоков планируется до конца декабря текущего года.

Напомним, что в апреле текущего года на нефтяной платформе принадлежащей компании «ВР», которая располагается в Мексиканском заливе, случилась авария. Данная авария унесла одиннадцать человеческих жизней и стала крупнейшей экологической катастрофой за всю историю США. На ликвидацию последствий данной аварии компания «ВР» выделила около 40 миллиардов долларов США.

За девять месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года чистая прибыль компании «Exxon» увеличилась на 59 процентов и составила около 21 миллиарда 210 миллионов долларов США. Выручка компании за 9 месяцев с.г. составила около 278 миллиардов 35 миллионов долларов США. В третьем квартале добыча Exxon составила порядка 2,4 млн.бар углеводородов в нефтяном эквиваленте в сутки.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS