Компания “Юрганз” направила апелляционную жалобу суд.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Компания “Юрганз” направила апелляционную жалобу суд.

Компания “Юрганз” направила апелляционную жалобу на решение столичного Арбитражного суда о взыскании с нее в пользу банка ВТБ суммы в размере 1,2 млрд. рублей.

Компания “Юрганз” намерена обжаловать решение арбитражного суда от 25 марта текущего года, согласно которого компании: “Юрганз”, “Дальнефтетранс” и “Дальневосточная транспортная группа”, должны уплатить в пользу ВТБ 1,2 млрд. рублей.

На данный момент дата рассмотрения апелляционной жалобы еще не назначена.
Напомним, что банк ВТБ и компания “Юрганз” 27 марта 2008 г. заключили кредитный договор на сумму 1 миллиард рублей, срок возвращения которой в 2014 году. В январе текущего года «Юрганз» перестал оплачивать проценты по кредиту, в связи, с чем банк принял решение досрочно разорвать договор. Согласно данного кредитного договора компании “Дальневосточная транспортная группа” и “Дальнефтетранс” выступали поручителями.

Банк ВТБ – является одним из лидеров банковской системы Российской Федерации. Банк имеет прочные позиции во всех сферах рынка банковских услуг. Главным акционером банка ВТБ выступает правительство Российской Федерации с долей акций в размере 85,5 процентов.
Общества с ограниченной ответственностью “Дальнефтетранс” и “Юрганз” входят в состав холдинга “Дальневосточная транспортная группа”.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS