Компания «ТНК-BP» будет до конца текущего года разделена между “Газпромом” и “Роснефтью”?

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Компания «ТНК-BP» будет до конца текущего года разделена между “Газпромом” и “Роснефтью”?

Согласно скандально-известному сайту WikiLeaks, по мнению одного из ТОП-менеджеров, российско-голландской нефтегазовой компании «ТНК-BP», компания «ТНК-BP» будет до конца текущего года разделена между “Газпромом” и “Роснефтью”.

По словам корреспондента «The Guardian» Тима Уэбби, данные откровения вызывают сомнения относительно будущего компании «ТНК-BP» после того, как совладельцы «ТНК-BP» из России высказали мнения относительно того, что альянс «Роснефти» с компанией «BP», может нарушать соглашение о совместном предприятии.

Депеша опубликованная на «WikiLeaks» датирована ноябрем 2008г., гласит, что член совета директоров «ТНК-BP», глава «BP» в РФ и Казахстане Дэвид Питти высказал мнение относительно того, что в течение двух трех лет компания «ТНК-BP» может быть поглощена российским государством и разделена на два подразделения – “газовое” и “нефтяное”, которые соответственно достанутся “Газпрому” и “Роснефти”.

Комментируя материалы размещенные на сайте в «WikiLeaks» в компании «BP» заявили, что с того времени довольно много изменилось и они вполне довольны своими отношениями с российскими партнерами.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS