Компания «Итера» планирует принять участие в строительстве туркменского трубопровода Восток — Запад.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Компания «Итера» планирует принять участие в строительстве туркменского трубопровода Восток — Запад.

Компания «Итера», с целью усиления своих позиций на газовом рынке, планирует принять участие в строительстве туркменского трубопровода Восток — Запад. Необходимая ресурсная база у «Итеры» имеется, год назад компания подписала договор о разделе продукции по офшорному блоку номер 21, который расположен в Каспийском море.

Как ранее сообщалось, в мае текущего года президентом Туркмении было подписано соответствующее постановление, согласно с которым строительство трубопровода Восток — Запад мощностью 30 миллиардов кубических метров будет производиться за счет «Туркменгаза».

Компания «Итера» планирует произвести строительство определенного участка данного газопровода «под ключ». Также, по словам председателя совета директоров компании «Итера» Игоря Маркова, компания планирует не только строить данный газопровод, но и поставлять все необходимое оборудование.

По мнению экспертов данный проект интересен для компании в виду того что она имеет несколько добывающих активов расположенных в Средней Азии.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS