Компания "ГРАСИС" участвует в решении задач по газоснабжению Камчатки

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Компания "ГРАСИС" участвует в решении задач по газоснабжению Камчатки

В рамках проекта ОАО Газпром «Газоснабжение камчатской области. Первая очередь — газоснабжение г. Петропавловска-Камтаского. Обустройство Кшукского и Нижне-Квакчинского газоконденсатных месторождений» компания ГРАСИС поставляет азотные станции для обеспечения безопасной работы установки комплексной подготовки газа (УКПГ) и системы по производству кислорода для резки и сварки металла.

На сегодняшний день уровень газификации Камчатского края составляет менее 1%. В 2009 году Камчатский край был включен в программу газификации «Газпрома», которая предусматривает строительство газопровода-отвода от автоматической газораспределительной станции (АГРС) г. Петропавловск-Камчатский до ТЭЦ-2.

В рамках первого этапа сотрудничества компаний поставлены две мобильные станции по производству 15 кубометров азота в час с чистотой 99%, одна из которых также предусматривает получение 60 кубометров в час воздуха КИП.

Мембранные азотные станции представляют собой наиболее выгодное с технико-экономической точки зрения решение для производства азота из атмосферного воздуха. Основной газоразделительный блок станции состоит из современной композитной нано-мембраны для разделения воздуха.

Также в рамках первого этапа сотрудничества компаний осуществлена поставка мобильной кислородной станции с производства 15 кубометров кислорода в час с чистотой 95% и возможностью закачки кислорода в баллоны.

По материалам oilru.com
© 1997 — 2019
FAS