Компания „Газпром” направит на газификацию республики Коми только 50 миллионов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Компания „Газпром” направит на газификацию республики Коми только 50 миллионов рублей

31 марта состоялась встреча между главой республики Коми Вячеславом Гайзером и председателем правления ОАО „Газпром” Алексеем Миллером. Во время рабочей встречи стороны обсудили ряд проблем, затрагивающих отдельные соглашения, подписанные между правительством республики и концерном „Газпром”.

Первое соглашение о сотрудничестве между сторонами было заключено в 2005 году. Затем последовал договор о сотрудничестве на период строительства системы магистральных газопроводов „Бованенково – Ухта”. Но самым важным шагом в развитии двусторонних отношений стал договор о газификации республики, который был подписан в 2008 году.

Вопрос о газификации региона имеет первостепенное значение как для республики Коми, так и для компании „Газпром”. Именно поэтому, ему было уделено особое внимание. Алексей Миллер в очередной раз подчеркнул насколько важно для процесса газификации подготовить потребителей к приему газа. Этот аспект входит в обязанности правительства республики Коми и компания „Газпром” настаивает на выполнении этих обязательств, поскольку уже не раз сталкивалась с затруднениями из-за неинформированности населения.

Нельзя сказать, что результаты рабочей встречи были только позитивными. Так например, в 2010 году „Газпром” направил на газификацию региона более 100 миллионов рублей, в то время как в будущем году правительство республики сможет рассчитывать только на 40% средств, или 50 миллионов. В то же самое время, уровень газификации Коми ниже, по сравнению с Российской Федерацией и для его поднятия будут необходимы средства.

По материалам komionline.ru
© 1997 — 2019
FAS