Компании Туркменистана наращивают мощности по производству сжиженного природного газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Компании Туркменистана наращивают мощности по производству сжиженного природного газа.

Специалистами канадской компании, на строительстве 2-ой очереди Багаджинского комплекса по газо-переработке, который находится у побережья реки Амударья (Лебапский велаят, Туркмения), начаты работы по монтажу технологического оборудования.

Строительство комплекса по газо-переработке, даст возможность перерабатывать до одного миллиарда кубических метров «голубого» топлива в год, что составляет порядка трех миллионов кубических метров в сутки. Комплекс будет производить пятьдесят тонн газового конденсата и шестьдесят тонн сжиженного газа ежедневно. Сжиженный газ будет реализовываться на мировом рынке, а газовый конденсат будет поставляться на Сейдинский нефтеперерабатывающий завод.

Также окончание строительства второй очереди Багаджинского газоперерабатывающего комплекса позволит направить на нужды хозяйственного комплекса и населения Лебапского велаята около одного миллиарда кубических метров товарного газа.

В госконцерне «Туркменгаз» сообщили, что также предусмотрено наращивание мощности Наипского комплекса по газопереработке.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS