Китай перейдет с угля на газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Китай перейдет с угля на газ

Для самого длинного газопровода в мире корпорация Honeywell поставит систему управления и противoаварийной защиты. Данный газопровод «Запад-Восток-2» поможет Китаю перейти с угля на газ.

Протяженность газопровода «Запад-Восток-2» составляет 8704 километров — является вторым из 2-х магистральных газопроводов, строящихся с целью перекачки природного газа из богатых запасами газа западных регионов Китая в восточные регионы государства.

Новый газопровод проходит через четырнадцать провинций, муниципальных образований и автономных регионов Китая. Планируется; что годовая мощность данного газопровода составит 23 миллиарда кубических метров природного газа, таким образом, газопровод будет играть одну из важнейших ролей по переходу Китая с угольного топлива на «голубое топливо». По прогнозам специалистов, ежегодный объем транспортируемого газа способен будет заменить около 76,8 миллионов тонн угля, это позволит уменьшить выбросы углекислого газа и двуокиси серы на 130 миллионов тонн на 1,44 миллионов тонн соответственно.

По словам регионального генерального директора Honeywell Process Solutio, газопровод ставит перед компанией, сложно выполняемые и единственные в своем роде задачи, так как его размер значительно усложняет его мониторинг для операторов, но применение интегрированного подхода будет способствовать обеспечению прозрачности всех технологических процессов.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS