Китайская Народная Республика перенесла проведение тендера на разработку запасов сланцевого газа на весну.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Китайская Народная Республика перенесла проведение тендера на разработку запасов сланцевого газа на весну.

По сообщению «Рейтер», Китайская Народная Республика перенесла проведение тендера на разработку блоков, которые содержат запасы сланцевого газа, на март месяц текущего года.
Напомним, что в октябре прошлого года сообщалось о проведении тендера на разработку шести блоков, которые покрывают территорию площадью в 18 тысяч кв.км. На данный момент данное предложение расширенно до восьми блоков, также увеличилось и количество компаний, которые хотят принять участие в конкурсе. К ранее заявленным компаниям «Shanxi Yanchang Petroleum», «Sinopec», «CNOOC» и «PetroChina», для участия в тендере добавлены следующие компании «Sinochem», «Zhenhua» и «Xinjiang Guanghui», у которых также имеется опыт относительно разработки газа и нефти за рубежом.

Также интерес к тендеру проявляли такие иностранные компании как «Shell» и «BP», но право на участие в тендере получили исключительно китайские компании.

Согласно данным МЭА, Китай обладает запасами сланцевого газа в размере около 26 трлн. куб.м.
Правительство Китая планирует, что до 2020 года в стране доля добычи сланцевого газа составит порядка 8-12 процентов от общего объема добычи углеводородов. На сегодня Китай только ведет подготовительные работы для разработки запасов сланцевого газа, в перспективе это даст возможность снизить энергетическую зависимость от угля, а также уменьшить объем выбросов CO2 в атмосферу.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS