Киринское месторождение Российским газовым холдингом будет эксплуатироваться на три года раньше

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Киринское месторождение Российским газовым холдингом будет эксплуатироваться на три года раньше

Открытое акционерное общество “Газпром” планирует приступить к добыче и поставке газа с Киринского месторождения относящегося к проекту «Сахалин-3» уже в конце следующего года, об этом в пятницу сообщил во время пресс-конференции глава правительства Сахалинской области Александр Хорошавин. Напомним, что ранее сообщалось, о начале эксплуатации Киринского месторождения в 2014 году.

Киринское месторождение находиться в зоне Киринского блока «Сахалина-3» в Охотском море. Данное газоконденсатное месторождение было разведано в 1992 году. Лицензия на использование данного месторождения согласно с распоряжения правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 года в полном объеме принадлежит «Газпрому». Запасы данного газоконденсатного месторождения по АВС1+С2 составляют около 100 млрд. кубометров газа. Киринское месторождение является основным источником газа для газотранспортной системы Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

По словам губернатора Сахалинской области, планируется, что на Киринском месторождении будут пробурены 2-е скважины. Данные скважины также будут законсервированы, как и скважины, пробуренные в прошлом году, а к концу 2011г. российский газовый холдинг планирует уже поставлять газ с проекта «Сахалин-3».

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS