Катар хочет, поднят цену на газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Катар хочет, поднят цену на газ

Катар, сокращает экспорт сжиженного природного газа (СПГ) на 66 процентов. Планируется произвести закрытие, для проведения ремонтных работ восьми заводов, по производству сжиженного природного газа из 12 имеющихся. По мнению экспертов, уменьшение объемов производимого голубого топлива, поддержит цены на него. Также действия Катара могут поддержать другие страны — члены газовой ОПЕК, которые хотят поднять стоимость газа.

Напомним, что Катар является крупнейшим экспортером сжиженного природного газа.
На протяжении последних двух месяцев в Катаре было закрыто для выполнения ремонтных работ 6 комплексов по производству сжиженного природного газа. К концу лета может быть приостановлена работа еще двух заводов, таким образом, будет приостановлена работа мощностей по производству 41 миллиона тонн сжиженного природного газа из 61,5 миллиона тонн имеющихся, то есть производство будет сокращено на 66 процентов.

Ранее Алжиром уже было предложено Катару и России снизить объемы экспорта газа, чтобы поднять цены на него, но поддержки не нашел.

По мнению аналитика компании Дмитрия Лютягина остановка заводов в Катаре на ремонт является сигналом, что нынешняя цена на газ не устраивает производителей сжиженного природного газа, и они принимают определенные меры, чтобы подтолкнуть цену вверх.

Как считает старший аналитик «Арбат Капитала» Виталий Громадин информация об уменьшении объемов экспорта сжиженного природного газа может оказать определенную поддержку газовому рынку.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS