Камчатка: где проляжет газовая труба?

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Камчатка: где проляжет газовая труба?

Ранее уже сообщалось о совещании проходившем 24 июля в Правительстве Камчатского края на котором присутствовали представители ООО «Межрегионгаз» и ОАО «Промгаз». На этой встрече обсуждался вопрос разработки единой схемы газоснабжения и газификации Камчатки.

На встрече было решено что до конца текущего года должны быть разработаны схемы прокладки газовых сетей не только в Петропавловсе-Камчатском но и в муниципальных районах края, также следует разграничить права собственности на объекты газопотребления. Было выяснено, что труба газопровода «Соболево-Петропавловск-Камчатский» будет проходить по территории одного из ведомств министерства обороны России

«Поэтому, - отметили в министерстве, - каждый участник строительства, главы муниципальных районов, руководители поселковых администраций, другие ответственные лица, через территорию которых проляжет газовая труба, должны четко представлять её направление и маршрут. Это позволит заранее согласовать вопросы собственности, земельных отношений, градостроительства и архитектуры».

На совещании было решено провести выездные заседания 25 и 26 июля. За эти два дня рабочая группа, состоящая из специалистов ООО «Межрегионгаз», ОАО «Промгаз», представителей министерства жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и энергетики Камчатского края, провела несколько рабочих встреч с администрациями Елизовского и Усть-Большерецкого районов, Петропавловск-Камчатского городского округа и представителями министерства обороны России для сбора информации, которая необходима при составлении схемы газоснабжения.

Работы по предварительной подготовке схемы уже ведутся и определяется список котельных, которые будут переделывать под природный газ.

По материалам poluostrov-kamchatka.ru
© 1997 — 2021
FAS