Как формируется цена на газ в Армении?

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Как формируется цена на газ в Армении?

Для населения в Армении дата 1-е апреля вовсе не связана с праздником смеха и шутки. Именно с этого дня начнется резкое подорожание цен и все из-за того, что армянские чиновники используют сложную и никому не известную формулу для формирования цен на газ.

Россия, в качестве поставщика, была вынуждена увеличить цену на газ на 7%, что нельзя назвать резким увеличением. Однако, до обыкновенных потребителей голубое топливо дойдет уже по ценам на 40% выше старой. На каком основании чиновники увеличили цену рядовым гражданам – не понятно.

В то же самое время, подконтрольные предприятия могут не беспокоится о резком росте цен на газ. Специально для них, новая цена в два раза меньше, чем для населения. Видимо, армянские чиновники решили, что обладатели дорогостоящих автомобилей, получающие зарплату всего лишь несколько десятков тысяч долларов не могут себе позволить платить за топливо по ценам, сформированным для обыкновенных людей.

Вряд ли стоит объяснять, что увеличение цены на газ приведет к подорожанию всех товаров, которые напрямую или косвенно зависят от голубого топлива. Но, по всему видно, что геноцид простого населения не ограничится только подорожанием жизни в целом и газа в частности. Для всех обыкновенных потребителей предусмотрена новая санкция. Теперь, если рядовой гражданин задолжает газовой компании даже такую сумму, как 2 доллара, то он должен приготовиться к суровым мерам. Мало того, что он лишится газоснабжения, его ждет штраф, размер которого в несколько раз превышает задолженность.

Невозможно сказать в чем заключается цель армянских чиновников и хотя сами они утверждают, что пытаются установить справедливые цены для населения практика показывает, что это вовсе не так. И самое страшное в том, что это далеко не первое увеличение цен, предусмотренное чиновниками.

По материалам moscow-post.ru
© 1997 — 2019
FAS