Казахстанская Dala Group запустила терминал по перекачке сжиженного газа в Крыму

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Казахстанская Dala Group запустила терминал по перекачке сжиженного газа в Крыму

Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи информировал, что казахстанская группа Dala Group ввела в эксплуатацию терминал по перекачке СГ с железнодорожных цистерн на морской транспорт в Крыму (Керчь).

По предшествующим прогнозам, завершить строительство проекта планировалось к началу следующего года. В терминал входят: причал для налива сжиженных углеводородных газов в танкеры-газовозы, грузоподъемность которых достигает 5 тысяч тонн; базы хранения сжиженных углеводородных газов, порядка 8 тысяч кубических метров объемом; лаборатория; железнодорожная инфраструктура и станция смешивания газа.

За год терминал будет переваливать до 1 миллиона тонн сжиженного газа. В сообщении агентства отмечалось, что группа компаний Dala Group занимается операциями с недвижимостью, добычей минеральных ресурсов и прочими видами деятельности как в Казахстане, так и в России.

Частное акционерное общество "Азиатско-Европейский газовый терминал", владельцами которого являются астанинские компании ООО "Дала-Транс" и ООО Dala Group, выступает оператором данного объекта.

По материалам tehnoprogress.ru
© 1997 — 2019
FAS