Казахстанская нефти и газодобывающая компания Zhaikmunai LP окончила строительство завода по газопереработке.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Казахстанская нефти и газодобывающая компания Zhaikmunai LP окончила строительство завода по газопереработке.

Казахстанская нефти и газодобывающая компания Zhaikmunai LP окончила строительство завода по газопереработке. Об этом сообщила пресс-служба компании. В сообщении отмечено, что строительство завода завершено в соответствии со стандартами Казахстана и готово к сдаче государственной комиссии для окончательной его приемки.

На основании данного решения компания Zhaikmunai начала заполнение газоперерабатывающего завода «голубым» топливом, а также начнет проводить работы по подготовке завода к введению в эксплуатацию. Компания Zhaikmunai планирует данные работы завершить в течение 2-х месяцев.
Новый завод будет производить переработку попутного газа и газового конденсата. Строительство завода производилось американской компанией Exterran и казахстанской KSS.

Планируется, что с выходом газоперерабатывающего завода на полную мощность, компания Zhaikmunai будет производить до сорока восьми баррелей в сутки.

Компания Zhaikmunai владеет Чинаревским месторождением, площадью 274 квадратных километра, данное месторождение находится на северо-западе Казахстана.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS