«Казаньоргсинтез» сократил закупки пропана и бутана

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Казаньоргсинтез» сократил закупки пропана и бутана

С 5 февраля текущего года ОАО "Казаньоргсинтез" начнет прием пропана и бутана по железной дороге. На предприятии пояснили, что снижение потребления СУГ проявляется из-за технологической необходимости и увеличения объемов переработки этана. Аварийных остановок производства не было.

Также, представитель ОАО "Казаньоргсинтез" отметил, что затоваривание сырьем началось из-за дополнительной поставки этана компанией ОАО "Татнефть". С 2012 года поставка увеличена на 8 тонн в час (с 10 до 18 тонн/час). Помимо этого, поставки со стороны ОАО "Газпром" также увеличены. Сверхплановый объем сырья загружен с помощью мощностей пиролизного производства на 85%.

"Казаньоргсинтез" предоставила информацию о том, что предприятие достаточно обеспечено этаном, поэтому потребление пропана, используемого в производстве, сократилось.

Известно и то, что пиролиз на "Казаньоргсинтез" был на неделю приостановлен, что снизило нагрузку, а сжиженный углеводородный газ поставлялся в обычном порядке. Есть вероятность еще одной февральской профилактики, так что напряженность по отгрузкам может сохраниться.

Не так давно ОАО "РЖД" сообщало, что до 4 февраля включительно была запрещена отправка пропана и бутана на татарстанскую станцию "Восстание" для ОАО "Казаньоргсинтез". Такие ограничения введены с 29 января по просьбе руководства предприятия и Горьковской железной дороги. Причина обращения: "массовое прибытие груза", "технологические затруднения (аварийная остановка производства)". По имеющейся информации, запрет введен, дабы избежать непроизводительного простоя вагонов.

ОАО "Казаньоргсинтез" производит более 1 млн. тонн химической продукции ежегодно. По условиям соглашения, каждый год "Газпром" поставляет "Казаньоргсинтезу" порядка 300 тыс. тонн этана. Миннибаевский газоперерабатывающий завод, входящий в группу "Татнефть", в текущем году собирается увеличить поставки этана на предприятие на 20% - около 146 тыс. тонн.

По материалам plastinfo.ru
© 1997 — 2019
FAS