Кабмин Украины намерен поднять цены на газ для промышленности и населения

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Кабмин Украины намерен поднять цены на газ для промышленности и населения

Согласно проекта постановления Кабинета министров Украины, с целью установления экономической обоснованной цены на газ, Национальной комиссии регулирования электроэнергетики рекомендовано с 1 июня 2010 года пересмотреть цену на газ для предприятий и организаций.

Также в проекте постановления рекомендовано Национальной комиссии регулирования электроэнергетики пересмотреть цену газа для всех категорий потребителей с постепенным их приведением до экономически обоснованных.

Напомним, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики один раз в месяц пересматривает цену на газ для бюджетных организаций и промпотребителей, при пересмотре учитывается изменение курса национальной валюты к доллару.

Для промышленных потребителей и бюджетных учреждений в апреле месяце 2010 года НКРЭ снизил цену на газ почти на 1,5%, или на 27,5 гривен за одну тысячу кубометров газа, таким образом, цена составила 1992,8 гривен за одну тысячу кубометров (цена не включает: НДС, целевую надбавку, тариф на транспортировку, поставку газа).

Для населения цену на газ НКРЭ последний раз пересматривала в 2008 г., тогда цены, были в среднем увеличены на 35 процентов.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS