Итальянская компания «Eni» перекрыла трубопровод «GreenStream», по которому «голубое» топливо из Ливии поставляется в Италию.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Итальянская компания «Eni» перекрыла трубопровод «GreenStream», по которому «голубое» топливо из Ливии поставляется в Италию.

Согласно сообщению итальянских СМИ, итальянской энергетической компанией «Eni» принято решение о перекрытии трубопровода, по которому «голубое» топливо из Ливии поставляется в Италию. Компания «Eni» является лидером по добыче углеводородов в Ливии.

Ежегодно Италия через газопровод «GreenStream» получает из Ливии порядка 9,2 миллиарда кубических метров газа. В сообщении отмечается, что решение о сокращении поставок «голубого» топлива по газопроводу принято с целью безопасности.

Как известно, с 15 февраля в Ливии проходит серия массовых акций протеста и неповиновения правящему в стране режиму Муаммара Каддафи. Согласно данным международных правозащитных организаций, при подавлении демонстраций и акций протеста погибли более 500 человек, а также более четырех тысяч человек получило различной степени увечья и ранения. В тоже время власти Ливии опровергают сообщения относительно массовой гибели людей.

Информационная служба РИА “Новости” сообщает, что международные энергетические компании эвакуируют из Ливии своих сотрудников.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS