Иркутскнедра объявили о существенном увеличении объемов добычи нефти и газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Иркутскнедра объявили о существенном увеличении объемов добычи нефти и газа.

Согласно сообщению, иркутского управления по недропользованию в регионе по итогам работы девяти месяцев отмечено существенное увеличение объемов добычи газа и нефти. Начальник управления Николай Суслов отметил, что за девять месяцев, недропользователями добыто 440 миллионов кубических метров «голубого» топлива, в то время как за весь прошлый год добыча газа составила около четырех ста миллионов кубических метров. Также он отметил, что еще значительней увеличилась добыча сырой нефти, так за отчетный период было добыто порядка 2,3 миллионов тонн, в то время как за весь 2009г. добыча составила 1,6 миллиона тонн.

Наибольший объем нефти и газа, по словам Николая Суслова, припадет на Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение. Разработку данного нефтегазоконденсатного месторождения производит “Верхнечонскнефтегаз”. На протяжении девяти месяцев компанией добыто около 1,8 миллиона тонн сырой нефти. Также данная компания является лидером по добыче попутного газа, за девять месяцев было извлечено около 180 миллионов кубических метров, в прошлом году около 110 миллионов кубических метров.

Н.Суслов подчеркнул, что также произошло увеличение добычи газа и нефти и на малых месторождениях, которые находятся на севере Иркутской области.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS