Иркутская область получит дополнительно 160 миллионов рублей на газификацию в рамках программы «Газпрома»

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Иркутская область получит дополнительно 160 миллионов рублей на газификацию в рамках программы «Газпрома»

14 июля состоялась встреча Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и генерального директора ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрея Татаринова.

В ходе встречи было заявлено, что Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ответ на обращение главы регионального Правительства принял решение о выделении Иркутской области дополнительных 160 миллионов рублей по программе газификации регионов России.

Это решение стало результатом встречи Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с заместителем Председателя Правления «Газпрома» Александром Ананенковым, которая состоялась в начале июня 2009 года. По словам губернатора, при этом компания сохраняет объем финансирования мероприятий по газификации поселка Зяба Братского района в размере 75 миллионов рублей.

Дополнительные 160 миллионов рублей будут направлены на газификацию города Братска. В частности, планируется профинансировать строительство участка газопровода от ГРС «Осиновка» до котельной ОАО «Иркутскэнерго». Обеспечить ввод в эксплуатацию трубопровода и теплоисточника предполагается уже в этом году.

Говоря о позиции региона как партнера компании по программе газификации, Губернатор сообщил, что будет рассматриваться возможность увеличения расходов области на реализацию этих мероприятий. Следует напомнить, что в настоящее время уровень газификации Иркутской области один из самых низких в России - чуть более 8%.

По материалам gazeta.babr.ru
© 1997 — 2021
FAS