Иран намерен транспортировать природный газ не только в Пакистан, но и в Индию.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Иран намерен транспортировать природный газ не только в Пакистан, но и в Индию.

В Иране сдали в эксплуатацию участок будущего газопровода, который в последующем соединит Пакистан и крупнейшее газоконденсатное месторождение Ирана - Южный Парс. По заявлениям Тегерана, введение новых экономических санкций не отразится на заключении соглашения с Пакистаном.

Согласно сообщению иранских средств массовой информации, окончено строительство девяти ста километров газопровода, что стоило порядка 7,5 миллиардов долларов США.

Согласно информации иранского телевидения, трубопровод – является частью соглашения о поставках природного газа, которое подписано в июне текущего года, и со временем данный газопровод будет также использоваться для экспорта «голубого» топлива в Индию.

По мнению Гэри Сика - преподавателя Колумбийского университета, Соединенные Штаты Америки попытаются уговорить Индию не подписывать с Ираном каких либо соглашений в теплоэнергетической сфере.

Напомним, что Иран занимает 2-ое место в мире по запасам «голубого» топлива, уступая только Российской Федерации. Несмотря на это, по мнению Гэри Сика, соседнее государство с Ираном - Катар использует имеющиеся запасы «Голубого» топлива более эффективно.

По мнению Гэри Сика, санкции со стороны США, ООН и ЕС, в некоторой мере усложняют процесс развития нефтегазовой отрасли страны, но не последнее место играет и «бесхозяйственность» самого Ирана. Гэри Сик отмечает, что Иран постоянно отпугивает потенциальных иностранных инвесторов, готовых вложить денежные средства в развитие нефтегазовой отрасли Ирана.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS