Ирак частично заполнит трубопровод Набуко.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Ирак частично заполнит трубопровод Набуко.

Пресс-служба немецкой компании RWE сообщила о подписании договора о сотрудничестве с правительством Курдистана. Целью сотрудничества является предоставление помощи Ираку в разработке и проектировании газотранспортной инфраструктуры, как внутреннего значения, так и для экспорта «голубого» топлива.

Подписанное соглашение предусматривает транспортировку газа в Турцию, а затем и в страны Европы по трубопроводу Набуко. Доходы от экспорта голубого топлива будут потрачены на восстановление региона.

По словам министра природных ресурсов Ирака Ашти Хаврами, запасы «голубого» топлива имеющиеся в Курдистане (Ирак), являются идеальными для экспорта их на безопасный и выгодный газовый рынок стран Европы.

По словам А.Хаврами для Ирака является приоритетной задачей транспортировка по трубопроводу Набуко около двадцати миллиардов кубических метров газа в год.

Газопровод Набуко планируют начать строить в 2011 году, его стоимость составит около 8 миллиардов долларов США. Сдача газопровода в эксплуатацию для транспортировки газа, максимальной мощностью в тридцать один кубический метр в год, намечена на 2014г.

Участниками проекта Набуко являются следующие компании: турецкая Botas, венгерская MOL, австрийская OMV, болгарская Bulgargaz, немецкая RWE и румынская Transgaz. Каждому участнику проекта принадлежит равная доля в проекте, а именно 16,67 процента.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS