Инвестиционный бум принесет Сахалину строительство на острове второго завода СПГ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Инвестиционный бум принесет Сахалину строительство на острове второго завода СПГ

Губернатор Сахалинской области в ходе XII Международного инвестиционного форума в Сочи сообщил, что Сахалин ожидает инвестиционный бум благодаря строительству второго СПГ-завода.

Александр Хорошавин заметил, что правительство Сахалинской области сейчас занимается разработкой перспективной региональной политики, которая увеличит добычу полезных ископаемых, организует максимальную переработку ресурсов и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. В рамках этой политики планируется стимуляция предприятий к технологическому обновлению и внедрению энергосберегающих технологий.

Хорошавин уточнил, что речь здесь идет о расширении производства сжиженного природного газа, развитии углехимии и газохимии, а также производстве нефтепродуктов на Сахалине. При продвижении углеводородной продукции высоких пределов нужно помнить о сланцевой революции в Соединенных Штатах. На данный момент Сахалин успешно конкурирует со странами АТР на рынке поставки углеводородов за счет преимуществ в логистике. Тем не менее, отставание в этой области накапливается и, в конце концов, может привести к потере конкурентоспособности.

Александр Хорошавин принимал участие в церемонии подписания семи соглашений о сотрудничестве в присутствии Дмитрия Медведева.

Одно из соглашений — о выборе подрядчика и заключении договора на выполнение проектных работ по строительству СПГ-завода подписали "ЭксонМобил" и "Роснефть".

Глава Сахалинской обл. сообщил, что Правительство Сахалина подготовило и представило на рассмотрение несколько площадок для строительства.

По материалам gas-journal.ru
© 1997 — 2019
FAS