Инвестиционная программа «Газпрома» на 2009 год составит 920 миллиардов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Инвестиционная программа «Газпрома» на 2009 год составит 920 миллиардов рублей

Инвестиционная программа «Газпрома» на 2009 год составит 920 миллиардов рублей, заявил накануне председатель правления газового холдинга Алексей Миллер.

Алексей Миллер подчеркнул, что подход газового холдинга к формированию инвестиционной программы в первую очередь заключается в сохранении физических показателей по основным проектам концерна.

Также «Газпром» ориентируется на сохранение темпов роста спроса в России, наблюдавшиеся в последние пять лет. «Мы планируем тот же самый объем физических показателей реализовать с меньшим объемом финансирования», — сказал он.

Миллер добавил, что в настоящее время «Газпром» наблюдает определенную корреляцию. «Видим снижение цен на металл, на стройматериалы, и, конечно, это найдет отражение в сокращении затрат», — сказал он.

Миллер также сообщил, что инвестиционная программа холдинга на следующий год будет рассматриваться советом директоров в конце декабря текущего года.

Для справки:

ОАО «Газпром» — крупнейшая газодобывающая компания в мире, естественная российская монополия по добыче, транспортировке и сбыту газа. 17 февраля 1993 года постановлением Правительства Российской Федерации государственный газовый концерн «Газпром» был преобразован в Российское акционерное общество «Газпром».

В 1998 году РАО «Газпром» было преобразовано в открытое акционерное общество. В результате сделки по покупке 10,74% акций «Газпрома» в 2005 году государство добилось увеличения своей доли в капитале концерна до необходимых 50% плюс одной акции.

«Газпрому» принадлежат магистральные газопроводы, объединенные в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России. ЕСГ является крупнейшей в мире системой транспортировки газа. Ее протяженность составляет более 150 тыс. км, а пропускная способность — около 580 миллиардов кубометров. Основные виды деятельности ОАО «Газпром» – геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и сбыт природного газа и других видов углеводородного сырья.

По материалам rosbalt.ru
© 1997 — 2021
FAS