Из попутного нефтяного газа на Южном Хыльчую будут производить электроэнергию.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Из попутного нефтяного газа на Южном Хыльчую будут производить электроэнергию.

Совместное предприятие ConocoPhillips и “ЛУКОЙЛа” - “Нарьянмарнефтегаз”, намерено реализовать проект по переводу электрогенерирующих мощностей на попутный нефтяной газ (на данный момент топливом для них является природный газ ). Данный проект входит в число заявок на конкурс Сберегательного банка РФ по так называемым “киотским” проектам.

Напомним, что Южное Хыльчую это крупнейшее нефтяное месторождение, которое введено в эксплуатацию еще в постсоветское время. Запасы данного месторождения составляют порядка пяти ста миллионов баррелей. Своего пика нефтедобыча на данном месторождении достигнет в текущем году, добыча нефти составит 7 миллионов 500 тысяч тонн нефти, вместе с этим на месторождении будет добыто около 920 миллионов кубических метров сжиженного природного газа.

Разработанным проектом предполагается перевод Энергетического центра компании, который включает в себя пять газотурбинных установок суммарной мощностью порядка 122 МВт, с природного газа на попутный нефтяной газ. Из-за большого количества сероводорода в газе (около двух процентов) для перевода энерго-генерирующих мощностей на ПНГ необходимо строительство установки по очистке газа.

Планируется, что после проведения реконструкции энергетическим центром будет потребляться около 30 процентов добываемого ПНГ, а часть газа будет закачиваться в ПХГ.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS