Изменение системы налогообложения в Евросоюзе угрожает рынку сжиженных углеводородных газов - AEGPL

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Изменение системы налогообложения в Евросоюзе угрожает рынку сжиженных углеводородных газов - AEGPL

Генеральный менеджер Европейской ассоциации СГ (AEGPL), Самуэль Маубанк, на конференции LPG Ukraine 2012 сообщил, что изменение налоговой системы, запланированное Европейской комиссией, является на данный момент основной угрозой развитию рынка СУГ в странах Евросоюза.

Еврокомиссия собирается уменьшить акцизный налог на все энергоресурсы, но ввести налог на углеводороды, а это приведет к значительному увеличению налоговой нагрузки на сегмент сжиженного углеводородного газа.

Самуэль Маубанк также отметил, что в том случае, если планы Еврокомиссии осуществятся, общая налоговая нагрузка на СГ возрастет с € 125/т до € 500/т. На этом уровне в настоящий момент цены в Дании, поэтому рынок автогаза там практически отсутствует.

Розничные цены на сжиженный углеводородный газ сильно возрастут во всех странах Европейского Союза, если увеличится налоговая нагрузка. По прогнозу AEGPL, цены на АГЗС в Германии и Италии составят 66% и 62%, соответственно, а во Франции - 76%.

Генеральный менеджер AEGPL заявил, что в целом влиять на налоговую систему в европейских странах сложно, ибо она зависит не только от Еврокомиссии, но и от правительств стран. Не смотря на это, AEGPL будет отстаивать рынок СГ на всех этапах.

Также, следует напомнить, что сегодня последний день международной конференции LPG Ukraine 2012, проходящей в московской гостинице "Русь". Данная выставка является ведущей в области СГ не только в Украине, но и среди всех стран СНГ. Первый раз LPG Ukraine состоялась в 2010 году. В последующем году на форуме было уже порядка 160 участников из 110 организаций (18 стран). Помимо Украины в выставке приняли участие: Казахстан, Беларуссия, Румыния, Швейцария, Германия, Турция, Сербия, Болгария, Литва, Чехия, Великобритания, Грузия, Польша, Бельгия, Россия.

Поддержку конференции осуществляют "Консалтинговая группа А-95" и Украинская ассоциация СГ, AEGPL и POGP - ведущие организации в области в Европе.

В качестве справки: Европейская ассоциация сжиженного газа AEGPL объединяет 24 национальные ассоциации LPG, которые представлены ведущими поставщиками и дистрибьюторами СГ, а также производителями специализированного оборудования. Главная задача ЕАСГ - стимулирование создания правовой основы, которая могла бы быть применена к европейской отрасли сжиженного газа с целью развития сжиженного газа в качестве устойчивого источника энергии, выгодного для общества.

По материалам: vsekommentarii.com
© 1997 — 2019
FAS