Идея Роснефти экспорта природного газа в Китай поддержана вице-премьер министром И.Сечиным.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Идея Роснефти экспорта природного газа в Китай поддержана вице-премьер министром И.Сечиным.

Вице-премьер министр И.Сечин, который в кабинете министров курирует вопросы, связанные с промышленностью и энергетикой, поддерживал идею компании Роснефть, относительно продажи природного газа в Китай.

Компания Роснефть приобрела поддержку идеи экспорта «голубого» топлива в КНР на уровне кабинета министров, после того как глава компании Э.Худайнатов поведал об этих планах в среду, 29 сентября.

И.Сечин, возглавляет совет директоров «Роснефти». И.Сечин входил в состав официальной делегации во время поездки президента Российской Федерации - Дмитрия Медведева в Китай. Также в состав делегации вошли и Худайнатов – глава «Роснефти», Вагит Алекперов глава «Лукойла» и Алексей Миллер глава «Газпрома».

Напомним, что российский газовый холдинг пытается диверсифицировать рынки сбыта «голубого» топлива и этим самым уменьшить зависимость от стран Европы, с этой целью на этой неделе были с китайской стороной согласованы объемы и сроки поставок «голубого» топлива в КНР, однако стороны не смогли прийти к консенсусу в вопросе о цене.

Компания Роснефть является вторым нефтепроизводителем который выявил желание поставлять природный газ в Китай. Ранее об аналогичных намерениях заявляла вторая по уровню добычи нефти в Российской Федерации компания Лукойл, данная компания способна поставлять природный газ из своих месторождений которые расположены в Узбекистане.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS