"Игры" с ценами на рынке СУГ обошлись компании "Газэнергосеть - Нижний Новгород" в 737 500 рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Игры" с ценами на рынке СУГ обошлись компании "Газэнергосеть - Нижний Новгород" в 737 500 рублей

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа не дал согласие на удовлетворение кассационной жалобы ООО "Газэнергосеть - Нижний Новгород" на решение Управления ФАС по Нижегородской области по делу о нарушении порядка ценообразования при реализации СУГ.

В апреле прошлого года комиссия Нижегородского УФАС РФ постановила, что ООО "Газэнергосеть - Нижний Новгород" нарушила установленный порядок ценообразования при реализации населению СУГ в баллонах по 5 л. для бытовых нужд.

Комиссия посчитала, что предприятие является доминирующим на рынке розничной реализации населению сжиженного бытового газа в баллонах по 5 литров. В рамках постановлений российского правительства, цены на СУГ должны правительством и регулироваться. Стоимость должна вычисляться на основе методик, утвержденных Федеральной службой по тарифам и органами исполнительной власти субъектов РФ. С 4.01.2010 при реализации своего товара "Газпромнефть" не применял цены, которые были установлены Региональной службой по тарифам Нижегородской обл., а увеличивал их в два, а то и в три раза.

Нижегородское УФАС РФ назначило компании штраф в 737 500 руб. за противоправные действия.

По материалам angi.ru
© 1997 — 2019
FAS