За счет средств Пенсионного фонда неработающим пенсионерам в Алтайском крае будет оказываться адресная социальная помощь.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

За счет средств Пенсионного фонда неработающим пенсионерам в Алтайском крае будет оказываться адресная социальная помощь.

Решение о предоставлении Алтайкому краю субсидий в объеме 18,327 млн рублей принято в рамках исполнения постановления правительства РФ "Об утверждении Правил предоставления в 2008-2010 годах из бюджета Пенсионного фонда РФ субсидий бюджетам субъектов РФ на региональные соцпрограммы", уточняют в пресс-службе краевой администрации .

Как поясняют в Главалтайсоцзащите, адресная социальная помощь будет оказываться неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий и пенсий по старости, а также в связи с празднованием Дня Победы, проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида. Она будет оказываться в виде материальной помощи до 1 000 рублей. Предусматривается также единовременная материальная помощь при газификации жилья - до 20 тысяч рублей, а также в трудной жизненной ситуации (в случае острой необходимости в приобретении предметов первой необходимости, краже, пожаре, наводнении, ремонте жилья, болезни, других схожих случаях) - до 10 тысяч рублей. Например, ко Дню Победы помощь могут получить неработающие пенсионеры из числа ветеранов Великой Отечественной войны. В связи с проведением Дня пожилого человека на господдержку могут рассчитывать одинокие или одиноко проживающие пенсионеры; пенсионеры, размер пенсии которых ниже прожиточного минимума, а также те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. В связи с проведением Дня инвалида помощь может быть предоставлена инвалидам.

По материалам bankfax.ru
© 1997 — 2021
FAS