За потребленный газ в октябре месяце Украина будет должна около одного миллиарда долларов США.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

За потребленный газ в октябре месяце Украина будет должна около одного миллиарда долларов США.

Как сообщило украинское информагентство УНИАН, со ссылкой на зампредседателя правления украинского нефтегазового холдинга Юрия Колбушкина, “Нафтогаз Украины” за потребленный в октябре природный газ должен заплатить российскому газовому холдингу, около одного миллиарда долларов США.

По словам Юрия Колбушкина, в текущем месяце Украинская сторона импортирует порядка четырех миллиардов кубических метров природного газа.

Напомним, что в сентябре месяце текущего года украинская сторона за потребленный природный газ заплатила порядка 715 миллионов долларов США.

В 1-м квартале текущего года стоимость российского природного газа для Украины составляла 305 долл. США за одну тысячу кубических метров, во 2-м цена была 236 долл. США за одну тысячу кубических метров. Напомним, что снижение цены на газ произошло из-за обнуления пошлины на экспорт газа из Российской Федерации, с апреля месяца Украина получила скидку на тридцать процентов от контрактной стоимости, но не более ста долларов США за одну тысячу кубических метров. В 3-м квартале стоимость газа для украинской стороны составляла порядка 248 долларов США за одну тысячу кубических метров, в 4-м квартале около 250 долларов США за одну тысячу кубических метров.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS